Какое блюдо приготовить, чтобы удача улыбнулась вам в новом году: 11 рецептов из разных стран и континентов

Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, уютом и деликатесными блюдами. Если вы хотите, чтобы удача улыбнулась вам в новом году, предлагаем вам приготовить одно из этих 11 блюд из разных стран и кон.

1. Хачапури (Грузия)

Хачапури – это национальное грузинское блюдо, представляющее собой сочное и вкусное пирожное, наполненное сыром. Оно станет отличным добавлением к вашему новогоднему столу. Рецепт хачапури можно найти по этой ссылке.

2. Курица Марсала (Италия)

Курица Марсала – это изысканное итальянское блюдо, приготовленное с использованием соуса Марсала. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом обладает утонченным вкусом. Попробуйте рецепт курицы Марсала.

3. Лапша рамен (Япония)

Лапша рамен – это популярное японское блюдо, состоящее из мяса или морепродуктов, овощей и пасты. Это быстрое и сытное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт лапши рамен можно найти здесь.

4. Фещ (Украина)

Фещ – это традиционное украинское блюдо, приготовленное из языка и говядины. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и станет отличным украшением вашего новогоднего стола. Рецепт феща можно найти по ссылке.

5. Пайс (Шотландия)

Пайс – это традиционное шотландское блюдо, состоящее из жареного теста и различных начинок, таких как мясо или овощи. Пайс можно подавать в качестве горячего или холодного блюда. Попробуйте рецепт пайса.

6. Тамали (Мексика)

Тамали – это традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из корневой культуры маиса и начинки из мяса или овощей, завернутых в кукурузные листья. Тамали особенно популярны на праздновании Дня Мертвых в Мексике. Рецепт тамали можно найти здесь.

7. Окрошка (Россия)

Окрошка – это традиционное русское холодное суповое блюдо, приготовленное из свежих овощей, кваса и мяса. Окрошка идеально подойдет для летних новогодних праздников. Рецепт окрошки можно найти по ссылке.

8. Клубничный холодник (Украина)

Клубничный холодник – это традиционное украинское десертное блюдо, приготовленное из свежей клубники, сметаны и йогурта. Этот легкий и освежающий десерт идеально подойдет для летних новогодних ужинов. Рецепт клубничного холодника можно найти здесь.

9. Фонталь (Беларусь)

Фонталь – это традиционное белорусское блюдо, которое представляет собой тонкий слой картофельного теста, начиненный мясом или грибами и запеченный в печи. Фонталь обладает неповторимым ароматом и вкусом, который трудно забыть. Рецепт фонталей можно найти по ссылке.

10. Шницель (Австрия)

Шницель – это традиционное австрийское блюдо, состоящее из отбивной из мяса (обычно свинины или говядины), обжаренной в панировке. Шницель обычно подается с картофельным пюре или салатом. Рецепт шницеля можно найти здесь.

11. Маттар пури (Индия)

Маттар пури – это традиционное индийское блюдо, состоящее из сладкого сыра, поджаренных горошин и горячего плоского хлеба. Маттар пури является популярным завтраком или обедом в Индии. Рецепт маттар пури можно найти по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *