Как креативно украсить стол
В последнее время сервировке стола к праздничному мероприятию уделяют большое внимание. Во-первых, это красиво, во-вторых, давно доказано, что любая еда становится вкуснее, если её вид и подача отвечают высоким требованием.
С течением времени мода на сервировку стола постоянно менялась. В советское время сервировке стола не уделяли должного внимания. Главное, что на столе были тарелки и вилки. Сейчас всё поменялось. Большинство людей в первую очередь обращает внимание на вид стола и на вид самой еды, а потом уже оценивает вкус. Красивой и красочной сервировкой можно даже скрыть погрешности повара.
В наше время сервировка стола не останавливается на разноцветных накрахмаленных салфетках, резных хрустальных бокалах и расписных тарелках. На праздничных столах можно увидеть светящиеся бокалы, плавающих лебедей, которые являются перечницей или солонкой, приборы, которые переливаются всеми цветами радуги. Можно сказать, что в сервировке стола могут участвовать любые предметы, отвечающие тематике торжества.
На день святого Валентина самой лучшей формой для праздничного сервиза будет сердце. Сервировка новогоднего стола, может быть наполнена разноцветными огнями, танцующими Санта-Клаусами, а с помощью мелкой пыли от пенопласта можно покрыть «снегом» праздничный стол.
В день рождения в сервировке стола могут поучаствовать старые фотографии именинника, а если до праздника есть немного времени, то скатерть для праздничного ужина может быть коллажем тех самых фотографий. Большие белые пиалы для салатов на праздничном вечере в честь юбилея кого-либо из родных могут служить экраном для проекции видео с участием юбиляра.
Идей для сервировки стола к праздничному событию бесконечное множество. Вы можете положиться только на свою фантазию, а можете пригласить профессионалов. На домашнем праздничном вечере вы не только сможете блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, но и показать всем свою фантазию и оригинальный подход к сервировке праздничного стола.