Как выбрать хорошую сковороду
Заглянем на кухню. Самые распространенные сковороды которыми пользуются хозяйки - сковороды стандартной круглой формы, диаметром 24 - 28 сантиметров. Давайте же разберемся, какие бываю сковороды и их предназначение.
Виды сковород
Самая универсальная сковорода круглой формы с невысокими бортами. Такая сковорода есть на каждой кухне, на ней можно жарить, тушить, пассеровать. Без универсальной сковороды не обойдется ни одна хозяйка. Такие сковороды есть в каждом супермаркете, но подходить к выбору нужно тщательно. И выбирать только проверенных производителей, тогда сковорода прослужит вам долго при ежедневном использовании.
Жаровня - глубокая сковорода с небольшими ручками из того же материала что и сама сковорода. Отлично подойдет для запекания блюда в духовке. Бывают не только из металла, но еще и из керамики.
Блинная сковорода - круглая с низкими бортиками для удобного переворачивания лопаткой. На такой сковороде можно готовить не только блины, но и лепешки, оладьи тонкие омлеты, драники.
Сковорода Гриль - сковорода гриль отличается ребристым дном, что делает красивый узор на корочке при приготовлении, и не дает впитываться излишкам масла и жира при жарке. Сковорода гриль обычно с квадратным дном и есть вытянутые для приготовления средних размеров рыбы целиком.
Овальные сковороды - также предназначены для приготовления рыбы целиком среднего размера.
Глубокий вок - глубокая сковорода со скошенными бортами. Хорошо подходит для обжаривания и тушения овощей. Своей формой похожа на котелок, именно эта форма дает равномерное нагревание стенок сковороды.
Сотейник - Очень глубокая сковорода напоминающая кастрюлю с одной длинной ручкой. Какой гибрид кастрюльки и сковороды будет очень полезен для приготовлении кремов, соусов, джемов.
Это все основные виды сковород которые не редко можно встретить в арсенале хозяйки. Иметь на своей кухне весь набор перечисленных сковород не обязательно, а вот пара универсальных сковород разного диаметра должна быть под рукой у каждой хозяйки.
И так как же выбрать ту самую, которая будет "помогать" творить кулинарное чудо?
Первым делом нужно обращать внимание на наличие антипригарного покрытия и материал из которого сделана сковорода. Самым распространенным покрытием является тефлоновое. Простота в уходе, и возможность приготовления без масла завоевала сердца хозяек. Так же часто хозяйки пользуются сковородами с керамическим покрытием. Но покрытие состоит не из глины, как может показаться из названия, а из нано-композитного полимера с наночастицами песка. Керамическое покрытие отличается высокой экологичностью. Но очень чувствительно к механическому покрытию. Эти сковороды не подходят к индукционным печам, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Но не смотря на маленькие минусы, Сковороды с керамическим покрытием имеют большой плюс - быстро нагреваются, экологичны, можно готовить с минимальным количеством масла. Не следует экономить на алюминиевых сковородах с антипригарным тефлоновым или керамическим, ведь такая сковорода будет незаменимым помощником на вашей кухне. В нашем магазине вы найдете отличные сковороды с антипригарным покрытием.
Не обойдем вниманием сковороды из нержавеющий стали. Сковорода из нержавейки незаменимый помощник профессионалов. Такая сковорода не боится механических воздействий металлических лопаток или вилок, перепадов температур, проста в уходе и долговечна. Если приноровиться ей пользоваться, она сослужит вам долгую службу. А для яичницы на завтрак лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием.
Чугунная сковорода - самая универсальная сковорода. Чугун равномерно нагревается и долго остывает что позволяет блюду не остыть и набраться соком, получаются очень вкусные блюда. Чугун создает на своей поверхности естественное антипригарное покрытие. За счет своей пористой поверхности и впитывания жира в нее.
Чугунные сковороды тяжелые, но они не боятся механических повреждений, падений с высоты и открытого огня.
Чтобы сковорода прослужила вам вечность, нужно не забывать прокаливать ее с солью, не мыть в посудомоечной машине, и не оставлять в ней блюда на долго - чугун имеет свойство ржаветь.
В нашем интернет магазине вы найдете сковороды на все случаи жизни, а точнее на все рецепты и блюда. Готовьте с удовольствием, и пусть все "пальчики оближут".